You are currently viewing Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2023

Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2023

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) melalui Direktorat Pembelarajan dan Kemahasiswaan (Belmawa) melakukan berbagai hal untuk menumbuhkembangkan inovasi dan kreativitas mahasiswa Indonesia. Salah satu upata tersebut adalah melalui Program Kreativitas Mahasiswa yang melahirkan berbagai inovasi dan kreativitas mahasiswa sebagai bentuk pembaruan dan penerapan terhadap ilmu pengetahuan dan teknologi informasi, serta sebagai bentuk upaya solutif untuk memecahkan permasalahan di masyarakat.

PKM secara umum bertujuan untuk mempersiapkan sumber daya manusia yang berorientasi ke masa depan dan ditempa dengan transformasi Pendidikan Tinggi sehingga menjadi lulusan yang unggul, kompetitif, adaptif, fleksibel, produktif dan berdaya saing dengan karakter Pancasila, serta memandu mahasiswa menjadi pribadi yang:

1. Tahu dan taat aturan
  2. Kreatif dan inovatif
  3. Objektif dan kooperatif dalam membangun keragaman intelektual.

Pada tahun 2023, Program Kreavitas Mahasiswa (PKM) kembali dibuka untuk mahasiswa baik pada Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta, baik pada bidang akademik maupun vokasi. Untuk memahami lebih detail mengenai pelaksanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2023, Belmawa menyelenggarakan sosialisasi yang akan dilaksanakan pada:

Hari, tanggal : Kamis – Jum’at, 9-10 Februari 2023
Waktu : Sesi Pagi (09.00 – 12.00 WIB)   Sesi Siang (13.30 – 16.40 WIB)   (Jadwal terlampir)
Media : Aplikasi Zoom Meeting   Kanal resmi YouTube Direktorat   Pembelajaran dan Kemahasiswaan

Berkenaan dengan hal tersebut, masing-masing Perguruan Tinggi dapat mengirimkan perwakilan untuk mengikuti sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2023 sebagaimana dimaksud yang terdiri dari:

1. Satu orang pimpinan Perguruan Tinggi/pengelola PKM, dan
  2. Satu orang operator Simbelawa di Perguruan Tinggi.